咨询电话:

产品知识当前位置:主页 > 产品知识 >
产品知识 纯料塑料箱与再生料塑料箱的区别

  废旧塑料经 再生加工后,性能有不同程度的下降,主要是由光老化、氧化和热老化引起的。性能下降程度的大小主要取决于使用年限和环境。成型加工厂生产时产生的废边、废 品,其回收料的性能下降很小,几乎可以当新料用;室内使用、使用年限短的产品,回收料性能变化也不大;而在室外使用,年限长、环境差 ( 如受压力、电场、化学介质等作用 ) 的产品性能就差,甚至无法回收。由于再生过程中的热老化,再生料颜色由浅变深。以下介绍几种常用塑料再生料的性能变化。

  聚乙烯:聚乙烯再生后性能都有所下降,颜色变黄。经多次挤出后,高密度聚乙烯粘度下降,低密度聚乙烯粘度上升。

  聚丙烯:一次再生时,颜色几乎不变,熔体指数上升。两次以上颜色加重,熔体指数仍上升。再生后断裂强度和伸长率有所下降,但使用上无问题。

  2.再生料由于是两次或多次的废旧塑料再加工制成,由于原来用的环境不一样,清洗不好,带有一定的毒性,所以对于食品企业用再生料制成的箱子装产品,可能会对产品产生严重的影响,不是食品业还好点。

  3.纯料箱的使用寿命是再生料箱子的两倍以上甚至10倍以上,这要根据再生料的老化程度而定。