過敏性鼻炎,慢性咽喉炎-菩提中醫診所
過敏性鼻炎,慢性咽喉炎
公司介紹 最新消息 過敏性鼻炎 慢性咽喉炎 中醫治療鼻炎 中醫治療咽喉炎 兒童咽喉炎注意事項 鼻炎預防方法
 


HOME > 慢性咽喉炎
相關消息
 
日期
主旨

慢性咽喉炎

慢性咽喉炎,是一种常见病,为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症。是由于咽喉位于呼吸道与消化道的要冲,来自咽喉,以及食道的长期非特异性刺激都会造成咽喉不适。 慢性咽喉炎多为急性咽炎反复发作或延误治疗转为慢性;另外,患有各种鼻病,因鼻阻塞而长期张口呼吸及鼻腔分泌物下流,致长期刺激咽部,或慢性扁桃体炎,龋病等影响所致。常見的耳鼻喉疾病,雖然發病原因複雜,真正病因還不是很確定,不過的確是長期累積的刺激所造成的結果。 通常慢性咽喉炎不是一天、兩天造成的,而是長久以來的刺激造成。有過敏性鼻炎、慢性鼻炎或鼻竇炎而引起鼻涕倒流的病患,因為一方面常有倒流的鼻涕黏住喉壁,另一方面倒流的鼻涕長期刺激之下,造成喉嚨的一些腺體和淋巴組織發炎腫大,患者因此也會有慢性咽喉炎的症狀。 至於造成咽喉炎的真正原因還不是很清楚,但是有一些情況目前認為可能與之有關。ㄧ般會受這個問題困擾的人以必須長時間說話的工作者,如老師、做生意者、身處嘈雜工作環境的工人和年紀較大的人最多。